中興保全

  • MiniBond介紹
  • 我要申請
  • 實績報導
  • 返回首頁
MiniBond介紹 - 人用機
MiniBond介紹 - 車用機
情境劇

更多

98年受理失蹤人口3萬3,736人,較97年增加了1,627人(+5.07%),尋獲率85.91%,較97年增加2.78個百分點。98年失蹤人口率為每萬人口14.62人,其中以花蓮縣23.51人最高,桃園縣20.15人次之。

資料來源:警政署

實績報導

摸黑搶救河床上的汪老先生

汪小姐的心情隨著天色轉黑而更加下沉了!因為高齡的父親下午外出後一直沒回到家,這時候全家成員都已經出動到附近各地尋找,卻都沒有進一步的下落,除了報警請求協助外,上週才剛為父親申請開機的MiniBond,竟然就即時派上用場了!透過MiniBond管制員追蹤AGPS定位訊號的過程,赫然發現汪老先生的位置就在大安溪上遍佈蘆草的河床中間,距離河岸恐有三百多公尺遠,情況頓時顯得危峻緊急,所有搜救人員繃緊神經向河床前進搜尋...

晚上18:37--

上週才完成開機的汪小姐,來電MiniBond管制台要求查詢攜帶MiniBond的父親行蹤。

晚上18:46

汪小姐雖然動員全家人外出搜尋,卻仍找不到汪老先生的蹤影,於是決定先行報警請求協助。

晚上19:54--

汪小姐決定要求中興保全派遣附近的幾組勤務人員,配合MiniBond定位設備與訊號追蹤,加入搜救的行列;同時MiniBond管制人員藉由即時的AGPS定位訊息,判斷汪老先生最新位置在大安溪的河床中間,已經沒有移動的跡象。

晚上19:57--

MiniBond管制人員指揮豐原勤務點的出勤人員,通報后里消防隊出動支援協尋與搜救任務。

晚上20:29--

中興保全當地分公司幹部陪同汪小姐等家人前往泰安派出所,準備會合后里消防隊出勤人員前往現場。

晚上20:40--

會合后里消防隊10名出勤人次後,一行人依照MiniBond定位訊號的指引前往大安溪畔,發現兩岸河堤距離879公尺,而河床中間的沙洲距離最近河岸也有345公尺。

晚上21:01--

消防人員三次嘗試進入沙洲,卻因沙洲上3公尺高的蘆草屢屢堆擋視線,蜿蜒的河道也阻撓轉進路況,加上天色昏暗且照明不足,只得無功而返,暫時退回河堤邊。

晚上21:30--

后里消防隊商請台中縣迅雷救災大隊再出勤支援50人次,並且攜帶專業搜救器材趕來協助,現場則由后里派出所所長坐鎮指揮。

晚上23:17--

所有救災人員整合完成,60人次一字排開,挺進走向對岸沙洲;中興保全勤務人員亦隨身攜帶MiniBond進行定位訊號參照比對,在沙洲上指引搜尋的方向;中興保全當地分公司幹部則繼續陪同汪小姐等家人在河堤邊等候消息。

晚上23:59--

經MiniBond管制員持續指示位置距離,中興保全勤務人員回報在沙洲中間約3米高的蘆葦草堆中找到汪老先生,所幸汪老先生除了鞋子遺失、略受驚嚇外,並未受到任何外傷。

凌晨00:50--

汪小姐向現場的中興保全勤務人員以及搜救單位表達衷心的感謝,歡喜地與汪老先生一起踏向歸途;而所有人員也隨即收隊離開現場,結束這次有驚無險的協尋任務。

協尋目標軌跡示意圖